国网垫江县供电公司:联合政府防范触电伤害   

2018年10月11日 16:06   国网垫江县供电公司   李兴权   我要评论( 0人参与 )

新民镇电力线路跨鱼塘整治工作会-

本网讯(通讯员 李兴权)近日,垫江县人民政府安全生产委员会办公室下发《关于印发垫江县电力线路跨鱼塘(水库)专项整治工作方案的通知》,明确了供电企业、鱼塘(水库)所有者或经营者、街道办事处和乡镇的安全责任,要求在11月30日前完成清理整治,这为国网重庆垫江县供电公司全面推进的触电伤害案件压降专项行动注入了强大的推动力。

今年以来,垫江供电公司高度重视触电案件压降工作,将该工作纳入公司重点工作进行管控。编制印发触电案件压降专项行动工作方案,联合政府部门扎实推进触电隐患排查治理。截止目前,供电公司已督促新装家用漏电保护器2万只,入户宣传4万户,发放宣传单42.6万张,已排查整改14类触电安全隐患312处,取得明显防范效果。

针对之前重庆范围内发生的线下钓鱼、外力破坏断线、违章建筑等引起的触电事故,垫江供电公司做了大量前期摸排、宣传、治理工作,赢得了垫江县县委政府的大力支持。下一步,以县供电公司、各鱼塘(水库)业主为责任主体,各乡镇(街道)、有关部门督促供电公司对供电线路跨越鱼塘隐患(对地距离、树障等)进一步整治,涉电鱼塘业主对地处电力设施保护区范围内鱼塘(水库)设置防触电遮拦,电力线路下10米内设置禁止钓鱼警示标志,在鱼塘醒目位置张贴《安全垂钓公告》。   

各乡镇政府积极响应,纷纷召开《大力线路跨鱼塘、水库专项整治工作会》积极部署,入户宣传,进一步提高垫江县全民防范触电伤害安全意识,切实减少和遏制触电等不安全事件。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭