桂溪街道:扫黑除恶宣讲持续深入开展

2018年10月08日 09:15   陶孝权   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陶孝权)近期以来,为全面落实中央和市委、县委关于扫黑除恶工作的部署要求,桂溪街道组织19支宣讲队,深入开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,营造全社会凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

据了解,该街道组织宣讲队深入到社区、学校、商铺和企业进行扫黑除恶普法宣传,采取发放宣传材料、当面宣讲法律、现场受理举报等形式,向人民群众宣讲党中央、国务院作出开展扫黑除恶专项斗争重大决策的重要意义,讲解12个方面涉黑涉恶违法犯罪的基本特征、表现方式,讲解涉黑涉恶典型案例,公布黑恶线索举报方式,引导群众积极参与扫黑除恶攻坚战。

截至目前,宣讲队开展宣讲41场次,参与群众达1.9万人次。通过开展扫黑除恶宣讲活动,使人民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,在全街上下营造了扫黑除恶的浓厚氛围,为打赢扫黑除恶专项斗争奠定了基础。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭