桂溪街道召开城市党建、综治安全、城市管理“三网合一”网格化服务管理试点动员会

2018年10月01日 09:20   桂溪街道   黎国元   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黎国元)9月30日上午,桂溪街道组织镇中、集体两个社区全体干部及网格长、各村社区综治专干、全体治安巡逻队员、组织办、综治办、安监办、派出所、司法所、社区服务中心和涉安科室负责人等召开城市党建、综治安全、城市管理“三网合一”网格化服务管理试点动员会。

三网合一试点动员会

会议就城市党建、综治安全、城市管理“三网合一”网格化服务管理试点工作作了安排部署,详细阐述开展“三网合一”试点的背景、指导思想、基本原则、工作目标、任务、保障等内容,明确“三网合一”试点的时间段和重要意义。

镇中社区、集体社区网格长分别作表态发言,对开展城市党建、综治安全、城市管理“三网合一”网格化服务管理试点工作充满期待,积极接受新任务、迎接新挑战。

会议要求,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,不断提升党组织的政治功能和服务功能,积极探索基层党建引领基层治理的有效路径,以社区网格为基础,以基层治理为重点,以信息化手段为支撑,实施横向到边、纵向到底的网格化管理和精细化服务模式。二是要坚持党建引领,服务基层,夯实基础,创新管理,互联互融,共驻共建,因地制宜,注重实效的原则。三是要以城市基层党建引领城市基层社会治理创新,探索改变城市社区以传统居民小组为行政区域的服务管理模式,推进以楼栋、小区等设置网格的服务管理模式,把综治安全、城市管理等统一整合到网格之中,构建网格化党建引领基层治理新模式。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭