桂溪街道:退役军人和其他优抚对象信息采集工作有序推进

2018年09月26日 16:21   陶孝权   我要评论( 0人参与 )


本网讯(通讯员 陶孝权)连日来,为深入贯彻落实全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议精神,桂溪街道认真开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,进一步摸清底数,建立健全信息数据库。

据了解,本次信息采集工作对象包括退伍、转业、复员军人,享受国家抚恤的伤残民兵民工,烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,现役军人家属,需要持身份证、户口本、相关军人军属证件、立功受奖证件等材料,到户籍所在村(社区)进行信息采集。信息采集时间节点为2018年10月1日,采集工作自2018年9月25日起,至12月10日结束。

据悉,桂溪街道及各村(社区)相继召开了动员会,安排部署了退役军人和其他优抚对象信息采集工作。同时,通过QQ微信群、入户、电话、张贴公告等形式,广泛开展宣传工作,确保信息采集工作家喻户晓、人人皆知,无盲区、无死角。街道在19个村(社区)设立了信息采集点,村(社区)工作人员认真指导填写信息表,对于年纪大不方便的群众,由工作人员代为填写,确保信息填写准确无误。

目前,全街道已经完成300余名的退役军人和其他优抚对象的信息采集工作,为下一步更好服务军人军属奠定基础。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭