垫江中学校园文化走进峡口社区送文化大餐

2018年05月21日 13:30   陶孝权   我要评论( 0人参与 )

5月20日上午,桂溪街道峡口社区便民服务中心广场掌声雷动,人潮涌动。峡口社区党支部与垫江中学党委“校园文化进社区”活动在此隆重启动,为当地群众送上了一场丰盛的文化大餐。

在现场观众的热烈掌声和期许中,街道党工委负责人、垫江中学校长相继上台致辞,并宣布“校园文化进社区活动”正式开始,桂溪街道峡口社区群众和垫江中学师生精心打造了一台优秀文艺节目汇演。垫江中学教师演讲《扎实推进新时代》,歌曲《我要抱着你》《红旗飘飘》,学生诗歌朗诵《五年抒怀》,学生歌曲《海阔天空》《我爱你中国》《我爱你重庆》,学生舞蹈《竹林深处》《自在幽兰》,社区群众歌曲《孝敬父母》,峡口社区群众的绝活—川剧变脸、唢呐演奏、魔术表演……一个个精品节目引得现场观众掌声不断。

“这样的活动,丰富了我们老年人的业余生活,让我们感受到了年轻人的热情,还让我们社区居民一出家门就能看到这么精彩的节目,我们都觉得这个活动办得很好!”家住峡口社区的胥洪志高兴地告诉记者。

据悉,今年以来桂溪街道全面贯彻党的十九大精神,创新城市基层党建,以“共建共联共享”为主题,以校园艺术与基层文化相结合为主要内容,以文艺展演为主要形式,在展示校园师生良好精神风貌、创新基层文化活动开展形式、增添基层文化建设活力的同时,深化群众性精神文明创建活动,提升社会文明程度,将校园文化的青春活力送入千家万户,不断满足居民群众高品质文化生活需要。

(责任编辑:孔祥权)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭