桂溪街道:危房改造喜圆部分贫困群众“安居梦”

2018年04月16日 21:29   垫江电视台   胡明明   我要评论( 0人参与 )

4月16日,桂溪街道工作人员深入峡口社区、西山村等村(社区)贫困户家中,实地察看危房改造情况,与贫困对象进行亲切交谈,详细了解生产生活情况,并勉励他们战胜目前的困难,依靠勤劳致富。

据了解,今年以来,桂溪街道严格按照个人申请、村集体评议、街道入户审核等程序确定危房改造名单,及时张榜公布,接受社会监督,取得群众公认,将符合条件、有改造意愿的27户农村贫困户全部纳入危房改造计划。与此同时,把工程质量安全放在首位,对建材选用、施工组织等环节严格把关,采取实地督查、明察暗访和交叉检查等方式全程监督,发现问题及时解决,做到“达标一户、验收一户、入住一户”。目前,27户农村五保、低保、残疾人家庭和贫困户已完成危房改造23户,圆了他们的“安居梦”。

 

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 危房改造贫困户街道

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭