桂溪街道全力备战东部新区建设

2018年04月16日 11:27   陶孝权   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 陶孝权)为了保障东部新区建设,4月15日晚上,桂溪街道组织召开东部新区拆迁推进会,县法院、县公安局、县工业园区、县监察局、桂溪街道、渝垫国资公司等部门相关负责人和各涉拆社区支部书记参加会议。

会议听取了各拆迁小组、助拆组组长和部门相关负责人的汇报,对坟墓搬迁、企业评估、小产权房认定、县外购房等多个问题进行了认真研究,并提出了相关建议,落实了相关责任部门和责任领导。

CJ2A0162

会议提出五点要求。一是认识再提高。拆迁都是为了垫江更好发展,要从全县经济发展和未来县城建设的大局出发,紧紧围绕全县“五个一批”重点项目建设,集中优势兵力保障东部新区项目用地的征收拆迁。二是目标再明确。在5月30日前老项目拆迁尾欠完成80%以上,新项目895亩在2周内完成95%,向零冲刺,红星美凯龙项目在6月30日前拆迁清零。三是力量再整合。抽调6人全部到岗到位,增加拆迁工作小组2个,1、2、3、4组集中攻坚尾欠项目,5、6、7、8组全力突击红星美凯龙项目征地拆迁,综合组加快已签协房屋拆除,后勤组保障资金兑付。四是助拆再用力。行政助拆组在违章建筑和小产权房上再下功夫,司法组做好司法强拆针对性指导,效能督导组在公职人员督导上出重拳,合力攻坚。五是措施再强化。每天安排约谈人员,方案准备充分,底细摸清摸实,方法用对用活,政策用足用够,底线守好守住,全力确保“两路”、红星美凯龙等项目按时开工。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭