桂溪街道加强农村建筑安全隐患排查

2018年04月10日 10:14   垫江新闻网   我要评论( 0人参与 )

随着温度逐渐升高,大风暴雨等恶劣气候增多,农村房屋建筑施工安全隐患随之增加。为加强农村建筑管理,切实消除安全隐患,4月8日,桂溪街道建设管理科对规划区外农村建筑进行了一次安全生产大检查。

近年以来,我县加强新农村建设,加大危旧房屋改造力度,农村居住环境得到大大改善。但农民建房过程中因安全意识不强、施工设备简陋等安全事故时有发生,给家庭和社会带来一定的影响。

本次检查重点就耕地林地保护、农民建房手续办理、安全隐患排查、施工人员安全意识等进行现场宣传和提示,要求建房农户落实安全生产主体责任,对建房中存在的问题提出了整改和指导意见。

据桂溪街道建设管理负责人彭家礼介绍,此次共检查了集体社区、石岭社区等5处地方,针对发现的问题,将加大“两违”管控力度,加强农村建房安全教育,从源头上努力减少建房引发的人身伤害事故,保障群众生命财产安全,助推乡村振兴战略安全实施。

(责任编辑:黄龙)

文章关键词: 建房农村安全隐患

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭