国网垫江县供电公司:清明节冒雨抢修及时送电

2018年04月08日 15:17   国网垫江县供电公司   李兴权   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 李兴权)又是一年清明时节雨纷纷。4月5日,国网重庆垫江县供电公司高安供电所抢修值班人员冒雨抢修辖区因风灾引起的设备故障,保障了清明当天大量回乡扫墓群众的生活用电。

“供电所吗?我们新曲村八社半个队都没得电,快来看看……”早上8点,该公司高安供电所值班室坚守岗位的杨志华接到村民报修电话。

“老谭,走,到新曲村11台区。”杨志华叫上陈波、谭池等人带上抢修工具冒雨出发了…… 报修点路途偏远,道路湿滑,抢修车一路颠簸,15分钟后,“国家电网”抢修车停在高安镇新曲村11台区公路边,3名着装整齐的抢修人员兵分两路,快速查找故障,缩短停电时间,过沟壑、翻山坡,一根电杆、一根电杆的排摸,一边排查树竹障碍一边检测相线是否接地。

经过600米泥泞路、跨过几块菜地,抢修人员发现问题出在G3出线 9号杆处的超高竹子,大风使竹尖就会搭挂在火线上,造成导线接地。掏出随身携带的砍刀,三下五除二砍掉这个“罪魁祸首”。

“雨天电杆湿滑,慢点,千万注意安全!”陈波小心翼翼地扣紧每一步往杆上攀爬。雨水沿着安全帽沿不断滑落、顺着领口肆意钻入衣服里面,很快鞋子也湿透了,他们全然不顾,排除故障,用电恢复正常。

3年才回乡扫墓的小杨激动不已:“今天是清明假日,我路过镇上看见一些单位都关着门,想不到供电所还有人值班,一个电话就来了!”

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 清明抢修送电

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭