国网垫江县供电公司:带电作业如期点亮明月大道路灯

2018年02月13日 23:58   国网垫江县供电公司   李兴权   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 李兴权)2月13日,农历腊月二十八,在垫江县明月大道10千伏明石线裴家直线4号杆,国网垫江县供电公司带电作业人员正在对明月大道国库段城市路灯箱变高压电源进行带电搭伙作业,该公司副总经理傅秀林率领相关人员到作业现场认真监督和指导,确保这个城市路灯工程如期顺利通电。

为了助这个政府工程、惠民工程一臂之力,国网垫江县供电公司领导高度重视,及时确定供电、施工作业方案。明月大道两侧的路灯分三处地上箱变供电,前期已完成了全部高低压线路以及电力设备设施的安装、调试和验收工作。三处箱变高压侧必须得从10千伏明石线T接供电,如果停电作业必须得将接于此10千伏线路的数十台变压器停运,那样会造成上千家企事业单位、数万人暂时停电。

供电公司带电作业班主动请缨,接受了这个政治任务,采取带电作业方式带电T接搭伙。带电作业班5名人员克服天气寒冷操作不便的影响,有条不紊展开作业。被称为“移动手术台”的高空带电作业车吊篮升至20米的高空,作业人员沉着冷静与电亲密接触,遮绝缘护罩、切割绝缘层、压接紧固螺丝……经过90分钟的紧张作业,顺利完成了明月大道三处箱变高压电源线的带电搭伙作业,而市民用电没有受到任何影响,为当天晚上明月大道两侧路灯如期亮灯提供先决条件,为春节期间市民出行、车辆行驶安全打下坚实基础。

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 路灯供电带电作业

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭