国网垫江县供电公司:联动服务确保返乡居民安全用电

2018年02月06日 16:26   国网垫江县供电公司   李兴权   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 李兴权)“供电公司的服务实在太到位,我只是抱着试一试的想法打了一个电话,你们就上门了,不但接好了电,还帮我修好了屋内外的线路开关,洗衣机能洗衣服了,电饭煲能用了!”2月5日,刚从新疆库尔列返乡的高安镇新曲村八组村民谭晓红握着高安供电所片区经理的手感激地说。

春节将至,垫江县外出务工人员陆续返乡,迎来农村用电高峰。由于长期在外务工,家中的导线、闸刀、漏电保护器长期未使用,受潮湿、锈蚀、灰尘的影响,容易出现不能使用的情况,也有只有老人孩子的留守家庭,存在进户线损坏、内部线路老化等问题。国网重庆垫江县供电公司运检、营销部门联动,片区客户经理全覆盖,为返乡务工人员织好“回家用电安全网”。

该公司以供电所为单位,成立了6个春节用电服务分队,增设12个抢修站点,积极与各个行政村联系沟通,调查摸底,开辟用电服务“绿色通道”,简化服务流程,安排专人负责返乡人员家庭复电申请和送电等工作。各供电所还配足值班抢修人员和各类抢修物资材料,24小时值班,“电话叫,服务到”,对返乡居民实施第一时间反映、第一时间出动、第一时间办理的“三个第一”服务,让返乡农民在最短时间内用上电。

目前,该公司先后为22个乡镇两个街道的返乡农民家庭检修室内线路,安装插座、电烤火箱等电器800余件,为500余户返乡务工人员家庭新接和更换老化线路2000余米,修理开关和插座等100只,处理各类用电故障38起。 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 供电,返乡,服务

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭