文化西路二期征地拆迁实现“清零”

2017年12月29日 15:38   陶孝权   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:陶孝权)12月29日,从桂溪拆迁工作组传来捷报,文化西路二期工程征地拆迁实现清零。

据了解,文化西路二期项目用地面积7.23亩,涉及桂溪街道松林社区10组11户居民55人,11月9日启动征地拆迁,11月30日为最后拆除时间。

据悉,桂溪街道今年集中攻坚任务226户,比去年多了87户,任务重了,但工作人员采取“5+2”、“白+黑”工作方式,扎扎实实开展工作,务求实效。特别是晚上集中约谈拆迁户,工作人员放弃休息时间,约谈至深夜十一二点是家常便饭。工作组耐心细致的做好拆迁户的思想工作,让他们既要懂得拆迁政策,又要理解拆迁工作;动用一切可以动用的人际关系做好尾欠户的思想工作,晓之以理,动之以情,积极解决拆迁户的实际困难;坚守拆迁政策底线不突破,同时又秉承实事求是、不脱离群众、体现政府以人为本人性化的工作精神,以真情感动群众,送温暖、送信心、送希望,使拆迁群众感受到政府的关怀和温暖,让他们在感化中自觉接受拆迁安置,支持国家建设。

经过拆迁工作组的艰苦努力,12月29日最后一户签订了拆迁协议,在短短2个月内圆满完成该项目拆迁清零的目标,为文化西路的建设铺平了道路,将进一步改善当地居民生活环境和居住条件。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭