东部新区“两路”项目征地拆迁首日签约启动

2017年12月13日 10:45   陶孝权   我要评论( 0人参与 )

 

本网讯(通讯员:陶孝权)“国家拆迁政策就是好,我心情非常高兴!”12月12日,李增国完成东部新区“两路”项目征地拆迁现场第一个签约后,激动地说道。

李增国为垫江县桂溪街道保合社区4社居民,其居住房屋属于东部新区“两路”(人民东路延伸段、文笔大道北延伸段)征地拆迁范围,李增国一家在重庆务工,听说家乡要拆迁,他专程从重庆赶回来,一早就在现场排队等候拆迁办工作人员,他家共6口人,都符合安置条件,加上房屋赔偿,共计140余万元安置补偿款,成为第一个签约对象。

笔者在现场看到,在桂溪街道三合社区公路边一农家院坝内,“东部新区‘两路’项目征地拆迁签约现场”横幅十分醒目,等待签约的群众纷纷在现场排起了长队。桂溪街道拆迁办的工作人员也正对被拆迁户进行宣传解释和办理现场签约等相关事宜,整个现场秩序井然。

据了解,东部新区开发建设是垫江打造“宜居城市”的新高地,是县“三会”确立的重点任务之一,是我县扩容提质、加快发展的重要内容。此次启动的人民东路延伸段和文笔大道北延伸段,是东部新区先行启动的基础工程,项目总投资约8个亿,涉及桂溪街道三合、保合、桂东3个社区。根据该项目征地拆迁安置补偿方案,房屋征地拆迁签约时间为201年12月12日—2018年1月10日,拟征地面积约512亩,拟征收房屋70户建筑面积约2.4万平方米,拟征收企业10家面积约1.5万平方米。

据桂溪街道拆迁工作组负责人表示,为搞好东部新区“两路”项目征地拆迁工作,工作组通过会议、广播、标语、电话、入户宣传等形式,深入宣传拆迁政策和城市建设的意义,广泛动员涉拆群众早作准备。为方便群众,将工作台前移到拆迁安置点,实行现场办公,让百姓少跑腿少出汗。经过工作组的努力和百姓的大力支持,签约首日已有8户农户顺利完成签约,签约率达11.43%。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭