桂溪街道开展”11.9”消防安全 暨创建平安家庭宣传活动

2017年11月10日 15:05   桂溪街道办事处   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 黎国元)为切实做好消防安全工作,全面提升民众消防安全意识。近日,桂溪街道在中心广场举办“11.9”消防安全暨创建平安家庭宣传活动。

在现场,宣传人员向群众广泛发放《消防安全知识防范篇》、《消防安全知识逃生篇》以及《消防安全常识二十条》等消防宣传资料,并围绕火灾自救与逃生、家庭防火等内容为群众详细讲解了安全用火、用电和用气常识,以及如何预防火灾、遇到紧急情况如何处理、如何报警、火场如何进行逃生自救及正确使用消防器材等知识。同时,桂溪街道还大力宣传防邪、禁毒、治安防范等内容,活动现场出动消防宣传车1辆、巡逻车2辆、悬挂标语1幅、播放视(音)频3小时、发放宣传资料15000余份、发放平安宣传购物袋1000余个。

通过此次活动,营造了浓厚的消防宣传氛围,提高了群众的消防安全意识,提升了群众防火灭火以及逃生自救能力。下一步,桂溪街道还将继续深入开展消防安全宣传,并充分发挥各种媒体宣传作用,宣传消防安全常识,预防火灾事故,创造良好的平安和谐家居环境。

 

 

 

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭