桂溪街道落实灵活就业社保补贴政策 助力民生工程

2017年10月24日 11:25   桂溪街道办事处   杨帆   我要评论( 0人参与 )

(通讯员 杨帆)自2017年9月起,桂溪街道开展灵活就业社保补贴工作,对649名灵活就业人员递交的资料进行了审核并对其社保补贴信息进行了初审。

为让更多符合条件的人员及时办理灵活就业社保补贴,桂溪街道社保所于8月20日在全街道范围内广泛开展宣传,利用各类宣传阵地,宣传补贴范围、补贴标准、申报程序和办理时限等内容。截止目前,共张贴宣传资料300余份,下发社保补贴通知200余张,发放宣传资料及办理要求各800余册。

不同于以往的是,今年申请灵活就业社保补贴人员,不需要再提供社会保险缴费凭证,只需要提供本人户口簿和身份证等资料即可申请,并且所有需要盖章的表格统一在就业所在社区盖章,申请资料在街道社保所初审后,县人力资源和社会保障局复审及统一审核认定后,社保补贴将直接打到社保卡中,相比往年流程更加规范、简便。前来办事的群众纷纷表示,现在申请办理4050的程序不繁琐不复杂,比以前更省心。

桂溪街道相关负责人表示,在今年第三季度的群众满意度自测评中,我街道的群众满意度较去年同期有了较大的提高。让群众能够少跑弯路、错路,群众满意就是对我们工作最好的肯定。

clip_image002

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭