桂溪街道举行“九九夕阳红 喜庆十九大”文艺汇演活动

2017年10月23日 17:36   陶孝权   我要评论( 0人参与 )

秋风送爽,丹桂飘香,在一年一度的重阳节即将到来之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。近日,桂溪街道在县中心广场举办了主题为“九九夕阳红 喜庆十九大”欢庆重阳节文艺汇演活动。

汇演活动中,老人们穿着整齐的服装,伴随着欢快的音乐节拍,尽情展示优美的舞姿,畅享幸福美满的晚年生活。舞蹈《中国好姑娘》、《高山上一朵云》、《垫江垫江》、《又见北风吹》和《烟花易冷》等一个个精彩节目充分展示了社区老年人蓬勃向上、老有所乐、老有所依的良好精神风貌。随后男女同唱《为了谁》、《祝福祖国》、民乐团伴奏《今天是您的生日—中国》、京剧沙家浜《祖国的大好河山寸土不让》等节目让老人们再次感受到了浓厚的重阳节气氛,表达老人们对生活的无比热爱和赞美。

据了解,本次汇演活动由桂溪街道主办,老年协会承办,共来自5个社区的171名演员参加,整个演出节目由各自社区表演者自编自导,通过举办汇演活动,旨在活跃老年人身心,让老人们再次感受到社会的关爱和晚年生活的幸福,同时也丰富了市民娱乐文化生活。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭