我县陈家街棚户区改造一期项目征地拆迁启动

2017年10月23日 16:05   陶孝权   我要评论( 0人参与 )

10月23日,我县陈家街棚户区改造一期项目征地拆迁动员会在县国土局会议室召开,正式启动该项目征地拆迁工作。县国土局、城乡建委、桂溪街道等单位相关负责人,北街社区干部,涉拆户代表参加会议。

棚户区改造是重大的民生工程和发展工程,也是我县为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。陈家街位于老县城北部桂溪河边,巷子狭窄拥堵,街面秩序混乱,基础设施缺失,居民生活不便。陈家街棚户区改造一期项目涉及桂溪街道北街社区5组,共23户147人,征收房屋面积4649平方米,计划于2017年11月11日完成拆迁。陈家街棚户区改造一期项目的实施,将保障健康路顺利实施,缓解北门农贸市场周边交通压力,方便了周围居民安全出行,有效改善当地群众住房条件,为提升垫江县城市综合承载能力、实现富民强县升位提供了强劲动力。

会议要求,主动参与,大力支持。各拆迁对象要吃透政策,积极收集提供人员、户口、婚姻、居住、产权等全面资料,对照政策算好账,主动选择拆迁方案,抓紧过渡房准备,及时签约交房。严守政策,搞好服务。拆迁工作组要严格政策标准,坚守征地红线,做好政策宣传,强化跟踪服务;相关县级部门要加强领导,积极配合,通力协作;拆迁工作人员要严守纪律,严格方案时限,严格政策标准,严明工作纪律,严禁吃拿卡,严禁弄虚作假,严禁优亲厚友。

据了解,桂溪街道为组织实施好此次征地拆迁工作,成立了司法助拆组、行政助拆组、效能助拆组、全面推进组、综合组、后勤组等工作组,将征地拆迁任务分解到拆迁工作小组。此次征拆将延续以往公开、公平、公正的工作作风,坚持廉洁征拆、阳光征拆、透明征拆的标准,维护被征拆户的切身利益。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭