桂溪街道开展走访慰问精准扶贫对象活动

2017年10月17日 11:22   陶孝权   我要评论( 0人参与 )

“老张,今年羊子喂得怎么样,下了几只羊仔?今天来看望你们,就是想告诉你们,你们的困难与问题,我和党工委办事处一班人,包括社区干部,都看在眼里,记在心上,有需要解决的困难和问题,你告诉我们,我们一定尽全力帮你们解决和处理。”深秋的桂溪街道,秋雨纷飞、凉意袭人,桂溪街道干部走访慰问精准扶贫对象的进步却没有停止。

近日,该街道党工委书记田华深入玉河社区张永成、王玉才2户困难群众家中,看房屋、问生产、询冷暖,了解大家最关心与期盼的心愿与诉求,并表示,党工委办事处绝不会忘记大家,一定会把大家所思、所想、所盼尽最大可能的妥善加以解决,争取在年前,用更多看得见、摸得着的实事、好事与举措,帮助大家早日走出困境,脱贫致富。同时,他也殷切希望2户扶贫户,要树立信心与勇气,用自己勤劳的双手和汗水,用政府的支持与帮扶,创造自己美好的希望与明天。

田华自掏腰包为贫困户送上了慰问金,他情真意切的关心与关怀,让大家笑逐颜开,感激之情溢于言表,而贫寒家庭的凉气,也因领导热情的到访,染上了如沐春风的温暖亮色。

据了解,该街道开展“扶贫济困·爱心捐助”扶贫日募捐活动,动员机关、学校、企事业单位干部职工每人捐出一日工资,向困难群众雪中送炭,倡议企业积极履行社会责任,每个企业捐出一日利润参与慈善扶贫,共同构建幸福和谐的美好家园。全街道累计个人捐款7.2万元,天圣制药集团捐款50万元,佳佳乳业、蓝星公司、美天虹等企业捐款10余万元。同时,各位帮扶责任人分别深入扶贫对象家中,自掏腰包开展慰问,累计慰问精准扶贫对象215户43000多元。

 

 

 

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭