文化路棚户区改造项目为群众带来新生活

2017年10月11日 15:17   陶孝权   我要评论( 0人参与 )

“感谢党和政府,拆迁让我有了新房子坐!”拆迁居民欧立和在新家中边看电视边对笔者说道,脸上露出灿烂的笑容。

垫江县棚户区改造项目自今年6月以来,垫江县文化路棚户区改造项目推进顺利,在拆迁过程中,除了相关部门积极努力,更有拆迁户的大力支持,他们为城市建设默默奉献,

欧立和今年80岁,是文化路棚户区改造项目中的一名拆迁户。据欧立和介绍,原来他居住的房子位于文化路红光社区,由于居住房屋年时已久,房屋整体结构早已破旧,加之道路狭窄,环境卫生差,交通也极其不便利。

2017年,因城市建设发展的需要,我县对文化路棚户区改造项目进行建设征地,欧立和在得知自己所居住的房屋正好是此次征地拆迁范围内时,他心里是无比的高兴和期盼,为了支持城市建设发展,欧立和积极主动配合拆迁工作,签订了拆迁协议,并于9月7日领到了自己的拆迁补偿款。如今,欧立和拿着这笔拆迁补偿款在县城区购置了一套宽敞舒适的新房子,环境优美,交通便利,一家人过上了舒适的生活。

像欧立和支持拆迁的居民群众还有很多,正是拆迁户们的理解与支持,拆迁干部的耐心工作,我县老旧小区拆迁改造才得以稳步推进。

据了解,自今年9月征地拆迁集中攻坚工作启动以来,桂溪尾欠项目累计已完成拆迁94户,拆除房屋3.78万平方米,实现了天宝寨停车场一期、春花大道、文化西路一期、北二环(玉鼎大道)、北二环扩宽(东方大道二期)、北二环扩宽(东方大道三期)等6个项目房屋拆迁“清零”。

欧立和原来居住的老房子

欧立和现在居住的新房

(责任编辑:小菲菲0615)

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭