垫江县文化西路一期项目征地拆迁实现“清零”

2017年09月13日 17:06   陶孝权   我要评论( 0人参与 )

“又一个项目清零了!”桂溪拆迁工作组捷报频传,文化西路一期最后1户拆迁对象于9月12日完成房屋拆除,项目征地拆迁实现“清零”。

据了解,文化西路一期项目为文化西路道路建设项目,起于明月大道,经明悦天街北侧、图书馆,止于桂西大道,占地面积81亩,涉及松林社区2组41户居民,总人口267人,房屋总面积11412.16平方米,规划道路总长756米,宽24米,双向四车道。该项目将明月大道和桂西大道相连,成为县城西部一条重要的交通干线,对拓展县城骨架、提升城市品味、实现富民强县升位具有重要的作用。

据桂溪拆迁工作组组长田华介绍,文化西路片区一期项目自3月16日启动以来,街道征地拆迁工作组主动牵头,主动沟通,主动协调,主动服务,会同县上相关部门、业主、施工企业、社区干部,及时召开工作联席会,协调解决房屋拆迁、青苗赔偿等问题。目前,该项目41户已全部签订协议,已拆除房屋面积1.14万平方米,已发放房屋补偿款837.43万元,已货币安置188人3571万元。

文化西路一期项目征地拆迁完成,将为文化西路的最后贯通清除了障碍,县城明月大道与桂西大道之间将新增一条交通“动脉”。 

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭