高峰镇:开展交通安全进校园宣传活动

2018年10月12日 16:53   邓泽   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通信员  邓泽)“文明出行、从我做起”! 为预防和减少中小学生交通事故的发生,全面落实“交通安全宣传进校园”精神,10月11日,高峰镇交安办联合高峰派出所走进高峰小学开展交通安全宣传活动。

活动中,工作人员结合学校周边及学生上下学期间的道路交通安全实际情况,以面对面授课的形式,为师生讲解如何安全骑车、乘车,如何安全过马路等交通安全常识;以举案讲法的形式,向师生们深入剖析涉及学生的交通事故案例,剖析行人闯红灯、乱穿马路、非机动车违法载人等违法行为的危害,倡导师生从案例中深刻汲取教训,在思想上紧绷交通安全弦,自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,养成文明交通习惯,以实际行动全力维护道路交通秩序。

通过此次交通安全进校园宣传活动,筑牢了学生们的安全思想防线,增强“文明交通、从我做起”的安全意识,提高了学生的交通安全思想意识,增强了交通安全思想观念。

讲座结束后,镇交安办购置人员还向各位教师和学生发放了图文并茂的交通安全宣传资料300余份。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭