高峰镇召开2018年脱贫攻坚工作半年集体约谈会议

2018年09月12日 11:52   邓泽   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通信员 邓泽)为进一步传导工作压力,全面落实脱贫攻坚反馈问题整改责任,确保高质量完成整改任务,9月11日下午,高峰镇召开脱贫攻坚工作集体约谈会议。政府全体职工、各村(居)四职干部、镇辖单位负责人及县级帮扶单位共90余人参会。

会议通报了各村(居)脱贫攻坚工作检查中存在的系列问题,并对下一步脱贫攻坚工作提出了明确要求。

2

会议指出,各村(居)要切实提高政治站位,深刻反思警醒,进一步增强责任感和紧迫感,保持清醒头脑,深刻汲取教训,主动担当作为,严格按照“五查五看”要求,坚决打赢打好脱贫攻坚战。一查贫困户家庭环境卫生是否干净,看贫困户环境卫生意识是否树立;二查上墙资料是否张贴,看贫困户对脱贫攻坚政策是否知晓是否享受;三查“三簿册”填写是否规范,看“三簿册”数据是否一致;四查帮扶干部每月入户履职是否到位,看贫困户对政策宣传落实、帮扶措施落地、脱贫收入算账、具体问题解决方面是否认账;五查联系沟通是否到位,看群众对扶贫工作是否满意。

3

会议要求,要把精准脱贫突出问题的整改工作放在首要位置,明确责任目标,狠抓任务落实,务求工作实效。一是正视问题差距,进一步深化脱贫攻坚的思想认识;二是变压力为动力,深化脱贫攻坚走访、大排查、大整改工作;三是知耻而后勇,进一步深化脱贫攻坚工作落地、落细、落实。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭