高峰镇开展金秋助学活动

2018年08月30日 16:32   周鑫岑   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 周鑫岑)四时俱可喜,最好新秋时。8月30日,高峰镇开展2018年金秋助学金发放仪式,资助辖区内10名贫困大学新生、2名在校贫困大学生每人2000元,共计24000元。

据了解,为帮助困难学生顺利入学,不让其因为经济问题而弃学,今年8月初以来,高峰镇民政办积极开展对困难学子上学的帮扶活动,通过前期的宣传走访、调查、审核,最终确定了12名贫困学子获得助学金。

活动现场,镇党委主要负责人向各位获得助学金的学生及家长表示祝贺,希望贫困大学生要感恩父母,感恩师长、感恩党和政府、感恩社会。“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。”接受资助的同学们虽然家庭贫寒,但都以优异的成绩考上了大学,展示了穷不失志的拼搏精神。希望同学们牢记社会各界的关怀和爱护,正视并战胜困难,不负家庭和社会的厚爱。

“我们一定要珍惜这个来之不易的求学机会,做一个节约、上进、有为的学子,无论将来我们身在何方,都会记着这份恩情,为社会的发展贡献自己的智慧和力量!”家住红星村的贫困学生陈冬冬代表参加仪式的贫困大学生们发出了肺腑之言。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭