高峰镇:真情慰问暖人心 百岁老人笑开颜

2018年08月23日 10:02   邓泽   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通信员  邓泽)“您好,老人家!我们来看望您啦,祝您生日快乐,身体健康!”8月22日上午,高峰镇相关负责人一行来到高峰镇东风村,看望慰问吴太珍老人

吴太珍老人出生于1918年,当天正值老人100岁生日,虽然已是百岁高寿,但是老人身体硬朗,口齿清晰。

在吴太珍家中,慰问人员同老人亲切交谈,详细了解老人的生活起居、身体健康和护理照顾等情况并送上慰问金。老人尽管100岁的高龄,但身体健康、精神奕奕,饮食很有规律。高勇非常高兴,他说,“家有一老,胜过一宝。老年人是家庭的宝贵财富,也是社会的宝贵财富,我们要把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去。”

看望慰问过程中,慰问人员叮嘱老人要保重身体、保持心情舒畅,嘱咐老人儿孙多尽孝,多关心体贴老人,让老人安享晚年;并要求村干部要尽心尽力帮助老人们解决困难,不断营造尊老敬老助老的浓厚氛围,让老人们老有所养、老有所乐。

 

 

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭