高峰镇:“三下功夫”奋力打造山清水秀美丽之地

2018年07月06日 11:48   邓泽   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通信员 邓泽)近段时间以来,高峰镇始终坚持生态优先、绿色发展的战略定位,立足自身优势,奋力打造山清水秀美丽之地。

2222

    图为高峰镇大井村寇家坝

一是在“绿地”行动上狠下功夫。开展农村生活垃圾治理和专项整治行动18次,改扩建垃圾中转站1座,新增3m³垃圾箱体64个、垃圾桶560个、手推车40辆,配备专职垃圾转运员4名、农村保洁员27人,并建立“日清月查季评”制度。同时,清除废旧沼气池32口,完成农户改水改厕150户,新造生态林700亩,开展义务植树120亩。

图为龙溪河高峰段弯弯桥处

    图为龙溪河高峰段弯弯桥处

二是在“碧水”行动上狠下功夫。严格落实“河长制”, 完善镇、村(社区)两级河长体系,编制“一河一策”整治方案,对9条支流、4座(小二型)水库周边违法排污、违法养殖进行摸排清理,建立1支专业河道清漂队伍,深入开展水污染防治和水环境治理,确保龙溪河高峰段出境断面水质达到III类,让绿水青山成为高峰环境新常态。

3333

    图为高峰镇大井村

三是在“蓝天”行动上狠下功夫。坚决打赢蓝天保卫战,着力强化秸秆禁烧监管,与镇辖9个村(社区)签订目标责任书18份,开展秸秆禁烧专项督查11次,大气污染防治专题宣传活动6次,发放禁止露天焚烧、禁燃污染燃料等宣传资料3000余份,在各村醒目位置悬挂宣传横幅18幅,成立垃圾志愿劝导队1支,制止露天焚烧垃圾26处,切实改善农村环境空气质量。

 

 

 

(责任编辑:杨亚洲)

文章关键词: 高峰镇之地三下功夫

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭