高峰镇大井村:庭院改造让村民生活环境更优美

2018年05月17日 10:58   我要评论( 0人参与 )

高峰镇大井村在实施乡村振兴战略中,把村民的庭院改造放在了重要的位置,目前正在有序的改造实施当中,通过改造村民的庭院环境变得更加整洁卫生,倍受当地村民的欢迎。

在这次庭院改造中,高峰镇大井村村民寇其友是其中最为积极的一位,当他一听说要庭院改造时,他就主动与镇政府联系,希望把自己列在第一批庭院改造之中。在经过施工队伍不到半个月的改造后,他家的庭院变得焕然一新。 “现在改造了,卫生各方面比以前舒坦得多,包括我们整个院子的都全部打造了绿化,花坛这些都比以前好得多了,比城里住起都还满意些。”寇其友激动地说道。

在寇其友所在的院子里,家家户户的庭院都进行了改造,地坝平整了,花坛修好了,花坛里种了各种花草,绿油油的;有的院坝还围起了栏杆,屋前院后都种起了各种花草树木,村民们生活在这种整洁卫生的环境当中,简直是一种小资生活的享受。

据了解,高峰镇大井村在实施庭院改造中,选择了专业的施工队伍,然后根据每家每户庭院的特点进行规划设计,然后由政府监督施工,在保证质量的同时,也让每家每户的庭院更加整洁漂亮,环境更加优美。目前全村有84户需要庭院改造,现在已改造完成26户,收到了满意的效果。

记者:卢重九

(责任编辑:兰沫渃)

文章关键词: 大井村高峰镇生活环境庭院村民

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭