高峰镇开展春季义务植树活动

2018年03月13日 12:42   张丽鲜   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通信员 邓泽)阳春三月,万物复苏,为践行绿色发展理念,建设美丽高峰,3月13日,高峰镇组织全体机关干部、镇辖各村(居)干部、镇辖单位负责人等80余人,到红星村晚柚示范基地开展义务植树活动,掀起了全镇植树造林的高潮。

活动中,大家自觉组成两三人一组的植树小分队,挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗,领导干部齐上阵,你扶苗,我填土,他浇水,认真地完成着每一道工序,栽下一株株树苗。经过大家近两个小时的辛勤努力,成功栽植晚柚树苗200余棵,在原本空旷的山坡上形成了一道靓丽的风景线。

大家纷纷表示,义务植树活动既加强了团队协作精神,又起到了生态文明建设带头示范作用,非常有意义。下一步,高峰镇将进一步优化生态环境,加快建设生态文化,努力实现人居生态环境水平的大幅提升。

(责任编辑:黄龙)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭