春节慰问贫困户 精准帮扶暖人心--高峰镇组织慰问深度贫困户 送上新春祝福

2018年02月09日 13:18   垫江新闻网   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  邓泽)为落实好结对帮扶工作,让群众实实在在地感受到党和政府的关怀。 2月8日下午,在新春来临之际,镇党委政府先后慰问了红星村深度贫困户余文才和何光云,为他们送上慰问金,并向他们送上新春佳节的问候与祝福。

在深度贫困户余文才家中,镇领导与他们促膝交谈,关切地询问他们的身体健康状况及收入来源、子女就业等家庭情况,鼓励他们要积极乐观,坚定信心,努力克服困难,一定要树立脱贫致富的信心,鼓起勇气坚强面对生活,在党的扶贫政策与自己的努力下,争取早日脱贫致富。

在深度贫困户何光云家中,得知何光云患有大病,现在仍处于治疗阶段,而且每月需要花费大量医药费,生活十分困难。在详细了解了他家的收入来源、医疗保障、大病救助等基本情况后。镇领导勉励何光云一定要以积极乐观的态度面对生活,自力更生、勤劳实干,争取在党和政府的关心与帮助下,早日走出困境。

通过此次走访慰问活动,进一步拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,让贫困户感受到党和政府的温暖,增强了他们早日脱贫的信心和勇气。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭