高峰镇:敲锣打鼓送喜报 军人家属笑开颜

2017年10月30日 15:45   高峰镇邓泽   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通信员  邓泽) “恭喜你养了一个好孙女!” 近日,高峰镇党委书记邹贤菊、镇武装部长曾庆委等一行人来到高峰镇关荣村村民徐时奎家,在一片锣鼓声中,把徐时奎孙女徐凯旋在军校记三等功的喜报送给他,并向他表示祝贺与感谢。

徐时奎孙女徐凯旋从小立志从军,刻苦学习、综合表现突出,于2013年被中国人民解放军电子工程学院政治部录取,在2016~2017学年工作中,荣立三等功。高峰镇党委了解情况后组织镇武装部、宣传部等负责人一起,敲锣打鼓把立功喜报送到徐凯旋家中。此举,让军人军属备感温暖与光荣,营造了拥军尚武、关心支持国防建设的浓厚氛围。

邹贤菊表示,“喜报是军人挥洒血汗获得的荣誉,应得到关注与珍重,以激励他们再接再厉、建立军功,带动更多适龄青年参军报国。”

据了解,高峰镇多年来坚持通过送喜报的方式来增强现役军人及其家庭成员的荣誉感,弘扬当兵卫国的优良传统,在全镇营造出了“一人当兵全家光荣,一人立功全镇尊敬”的新风尚。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭