高峰镇联合垫江知联开展重阳节送医送药暨慰问活动

2017年10月27日 11:14   邓泽   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通信员  邓泽)“感谢党委政府、感谢领导来看望我们,现在我们在这住得好、吃得好,感觉很幸福、很安心!”高峰镇敬老院五保老人胡永明一手拿着药品、一手握着县知联志愿者的手幸福地说道。

重阳佳节即将到来,10月25日上午,高峰镇联合县知联组织医生在高峰镇敬老院开展了重阳节送医送药暨慰问活动,为老人们送医、送药、送温暖。

活动现场,医护人员为老人们做了量血压、血糖等常规检查,向老人们宣传保健知识,耐心讲解慢病的发生、发展、症状、治疗和预防。志愿者向老人们赠送了降血糖和血压药、止疼药、膏药、抗感冒、消炎、退热等常用药品,并与他们亲切交谈聊天,询问他们的身体状况、生活情况等,叮嘱他们注意身体保暖,为他们送上节日的问候。

高峰镇相关负责人表示,此次活动的开展,旨在活跃节日气氛,进一步了解老人的身体状况和生活需求,让敬老院的老人们感受到和谐大家庭的温暖,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造良好的社会风尚。

    图为医生为敬老院老人检查身体

3

   图为垫江县知联志愿者为敬老院老人送药品

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭