高峰镇:举办2017年全覆盖培训村(居)干部二期培训班

2017年09月30日 16:34   邓泽   我要评论( 0人参与 )

图为会议现场

图为会议现场

本网讯(通信员  邓泽)为进一步强化村(居)干部理论学习,不断提高队伍为民服务及廉洁履职能力,9月29日,高峰镇举办2017年村(居)干部二期培训班,镇辖 9个村(居)“两委”成员、监督委员会成员、村(居)民小组长、大学生村官、本土人才共计111人参会。

图为会议现场

图为会议现场

培训会上,镇人大主席易善明做了开班动员讲话,要求全体参会人员要统一思想,明确目标,紧紧围绕如何做好新形势下村(居)基层党建、社会治理和服务群众等工作,按照“缺什么、补什么”原则,通过开展全覆盖培训,切实解决村(居)干部理论上的困惑、能力上的短板、方法上的欠缺,着力增强政治素质、履职能力和服务群众工作水平,努力把村(居)干部建设成为一支对党忠诚、担当实干,素质好、能力强、作风实的坚强战斗队伍,为抓好基层工作、维护基层和谐提供坚组织保证。

图为会议现场

图为会议现场

据了解,本次村(居)干部二期培训为期1天,课程内容紧扣村干部工作紧密相关的基层组织建设、党风廉政建设、发展新型农村集体经济、基层治理、社会保障等方面内容,旨在强化责任,提升全体村(居)干部综合素质和业务水平,认真开展好各项工作,切实履职尽责,积极发展村级经济,为推动高峰镇经济社会发展做出更大贡献。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭