高峰镇人大:开展校园安全检查 确保开学季“零隐患”

2017年08月31日 17:22   邓泽   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通信员 邓泽)又是一年开学季,为确保广大师生的人身安全,维护学校正常教学秩序,8月29日,垫江县高峰镇人大组织部分县镇人大代表组成调查组,联合镇安监办、综治办、食药监所工作人员对镇辖学校开展专项安全检查,确保开学季“零隐患”。

调查组实地查看了高峰小学、界尺小学、太山小学等地,并举行了座谈会。调查组认为,今年以来,该镇大力实施校园安全工程,开展校园周边食品安全专项检查6次,学校食堂卫生检查3次,消防检查2次。截止目前,已整改各类问题20余处,消除各类安全隐患10余起。检查组表示,加强校园安全防范长效机制建设,开展学校及周边环境综合整治活动,保证了良好的校园周边环境。

调查组建议,要继续做好校园安全的宣传和教育工作,提高师生的防范意识和自我保护能力;进一步加大政策、资金的支持力度,落实好教育专项资金,提升中小学建设水平;健全校园安全监督检查长效机制;加强公安、交通、工商、食品药品监督等部门的协调联动,彻底排查校园及学校周边存在的安全隐患,全力营造学生安全、家长放心、校园安宁、社会和谐的教学环境。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭