高峰镇:开展2017年稻草援助中心“金秋助学•情暖学子”活动

2017年08月31日 17:21   谭建军   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 谭建军、易熙)8月30日,高峰镇开展2017年稻草援助中心“金秋助学•情暖学习”活动,该镇稻草援助中心筹集了42000元资助辖区内16名贫困大学新生、3名在校贫困大学生。

活动1

图为开展2017年稻草援助中心“金秋助学•情暖学子”活动

据了解,为帮助困难学生顺利入学,不让其因为经济问题而弃学,今年8月初以来,该镇民政办联合稻草援助中心积极开展对困难学子上学的帮扶活动,工作人员挨家挨户向困难家庭大学新生和在校贫困大学生宣传申请助学金条件、申请流程等,及时通知符合条件的大学生申请助学金,并积极帮助贫困学子办理申请手续。通过前期的宣传走访、调查、审核,最终确定了19名贫困学子获得助学金。

活动2

图为活动现场

在活动现场,镇党委书记邹贤菊,向各位获得助学金的学生及家长表示祝贺,希望贫困大学生要感恩党和政府,感恩父母,感恩社会。镇人大主席易善明叮嘱,进入大学后,要刻苦学习,努力专研,饮水思源,传递这份爱心,做国家的栋梁之才。

活动3

图为助学金发放现场

“要不是稻草援助中心工作人员上门向我宣传相关资助政策,并及时帮我申请助学金,我还在为今年的学费发愁。”家住东风村的袁紫凝激动地说,现在领到这笔助学金,可以安心的上大学了,今后我一定好好读书,传递爱心,回报社会。 

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭