高安镇举行防灾减灾综合应急演练

2018年10月12日 16:40   罗阳精   我要评论( 0人参与 )

综合演练1

本网讯(通讯员 罗阳精)10月11日上午,高安镇在跳石、凤凰等村举行了防灾减灾综合应急演练,县应急办、县红十字会等部门观摩指导。

本次演练模拟了地震引发凤凰村地质灾害、森林大火、跳石水库突现渗漏可能溃坝等灾情。演练中,镇政府在接到灾情报告后,立即启动应急预案,紧急动员了镇应急办、综治办、安监办、民政办、消防队、民兵应急分队、志愿服务队、高安派出所、卫生院、杠家公巡中队等抢险救灾力量,8个工作小组按照预案的分工职责,及时奔赴灾区开展交通管制疏导、紧急疏散群众、伤员搜救转移、临时安置、森林灭火、隐患治理、医疗救护、灾情救助等科目。

2

演练过程中,现场指挥有序、调配得当,各参演单位认真履职、配合密切,各演练科目节奏紧凑、井然有序。演练共发动了100余名村民参与,历时2小时,全程未发生安全事故,达到预期效果。

5

通过开展综合应急演练,进一步检验了该镇应对灾害应急预案的科学性、实用性和可操作性,强化了干部群众的避险逃生能力和意识,提高了突发事件快速应急处置和协同作战能力。

3

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭