高安镇在宝鼎小学开展地震应急逃生演练

2018年10月11日 17:19   陈彬彬   我要评论( 0人参与 )

宝鼎演练1

本网讯(通讯员 陈彬彬)为进一步增强师生防震减灾意识,提高应急疏散避险能力,2018年10月11日下午高安镇联合县红十字会、县国土房管局等部门在宝鼎小学开展了地震应急逃生演练。

宝鼎演练2

宝鼎演练3

演练中,首先模拟高强度震级,各班教师指导学生迅速头顶书包,在课桌下躲避。之后模拟低度震级,全校师生用书包护住头部,有序从各应急疏散通道跑向操场等平底区域,少数腿脚残疾学生由教职工背抱至安全区,全员疏散过程仅用时2分7秒。

宝鼎演练4

演练结束后,县红十字会、县国土房管局、高安镇相关负责人在操场向师生们发放了地震逃生避险读本,并宣讲了防灾减灾、应急逃生技巧和知识。

此次演练共计600余名师生参加,活动使师生很好的掌握了应急避险的正确方法,熟悉了震后疏散的线路和程序,提高了学生突发公共事件下的应急反应能力和自护自救能力,最大限度地保护了师生的生命安全。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭