高安镇扎实开展阳光村(居)务微信公众号推广运用工作

2018年09月29日 15:25   罗阳精   我要评论( 0人参与 )

QQ图片20180929122950_编辑

本网讯(通讯员 罗阳精)为及时获取社情民意,进一步拓宽村(居)民了解、管理、监督村务的渠道。近日,高安镇组织开展了阳光村(居)务微信公众号规范运行和维护工作。

该镇首先召开了业务培训会,详细学习了微信公众号各板块功能和后台操作流程等,并由镇民政办现场督导,通过集中实操等方式,由业务较为精通的工作人员“一对一”现场教学,及时交流沟通,共同探索问题整改办法。通过培训实操,各村(社区)管理人员已全面掌握了微信公众号的操作流程,进一步提高了管理维护业务水平。全镇19个村(社区)阳光村(居)务微信公众号所设置的村情概况、党务、政务、财务、服务等公开、惠民政策宣传、便民服务链接等内容已基本达到规范标准。

据了解,高安镇自阳光村(居)务微信公众号开通以来,通过广泛宣传发动,各村(社区)关注人数均达100人以上,全镇合计关注2800余人次,累计发布信息400余条。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭