县民政局重阳节前夕到高安镇看望慰问百岁老人

2017年10月27日 11:05   王亮、王祎然   我要评论( 0人参与 )

九九重阳节,浓浓敬老情。在重阳节即将来临之际,10月26日上午,县民政局救助科程德才等科室负责人在高安镇政府和社区干部陪同下,看望慰问高安辖区百岁老人。

程德才一行先后到宝鼎社区谢兴南(103岁)、兴盛社区胡元富(100岁)家中,向老人致以节日的祝福和亲切的问候,并送上慰问物资和慰问金。程德才等人与精神矍铄的老人亲切交谈,详细了解老人的饮食起居和身体情况。看见老人家们年逾百岁但身体健康、生活能够自理,程德才等人高兴地叮嘱老人保重身体,嘱咐老人的家属要一如既往地关心好、照顾好老人,多尽一份孝心、多出一份力,让老人能够健康快乐,安享晚年。

慰问过程中,很多周边群众交口称赞党和政府对高龄老人的关心关怀,表示也要弘扬、传承好敬老孝老尊老爱老的传统美德,活动取得良好的社会效果。

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭