高安镇扎实开展民政政策法规宣传月活动

2017年10月25日 15:35   王祎然、余倩   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 王祎然 余倩)为充分发挥民政“解民忧、救民困”的作用,让更多的群众了解民政政策,更好地接受群众监督,更好地为群众服务。10月24日上午,高安镇利用赶集日在场镇中心地段开展民政政策法规宣传活动。

活动通过现场政策宣讲,发放宣传年画、宣传单、手提袋,播放民政政策音频,设置展板,张贴政策知识和公示信息等方式,广泛宣传城乡低保、医疗救助、临时救助、特困人员救助、灾害救助、流浪救助、老年福利、困境儿童帮扶、留守儿童关爱、优待抚恤、退役士兵安置、婚姻收养、惠民殡葬等民政政策。

据了解,高安镇此次民政政策法规宣传月活动中,共悬挂标语15幅,开展集中宣传3场次,进村宣传9场次,组织院坝会2场次,通过宣传宣讲、入户、进医院、进诊所等方式共计发放宣传资料5000余份、年画2000张、手提袋600个,张贴公示信息200余份,进一步提高了群众对民政政策法规、办事程序和工作职责的知晓度,提高了民政工作透明度,提升了群众满意度。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭