高安镇举行2017年大学新生稻草助学发放仪式

2017年09月04日 16:53   王亮、余倩   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 王亮 余倩)为不让每一名贫困生失学,不让每一个家庭不幸的孩子失去成才的机会。9月1日上午,高安镇在镇政府7楼会议室举行2017年大学新生稻草助学发放仪式,镇党委委员、副镇长徐光兵主持仪式,镇社事办工作人员、贫困大学新生、家长等共计60余人参加仪式。

徐光兵首先对即将迈入大学校门的莘莘学子们表示祝贺,勉励获得资助的学生“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,他希望广大贫困学子在党和政府的关心关怀以及广大爱心人士的资助下,努力学习成才,用知识改变命运,用勤奋创造未来,争取以优异的学习成绩回报家乡、传承美德、回报社会,贡献自己的青春、智慧和力量。受助学生纷纷表示,今后一定刻苦学习,自强不息、以优异的成绩报效祖国,回馈社会。

据了解,今年大学新生招录期间,高安镇社事办、稻草援助中心等部门通过认真摸排,筛选出了42名品学兼优、家庭贫困的新生,确保了贫困学生助学金发放“公平、公正、公开”,并利用稻草援助基金在发放仪式上集中救助了现金42000元。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭