高安镇开展社会福利机构安全大排查大整治

2017年05月22日 15:25   王亮   我要评论( 0人参与 )

为进一步加强社会福利机构的安全管理,保障服务对象的人身安全,有效防范和遏制安全事故发生,在市第五次党代会即将召开之际,高安镇社事办于5月19日对辖区的福利机构开展了安全隐患大排查大整治行动。

工作人员先后深入高安镇敬老院、福寿老年公寓、童心老年公寓等福利机构,对使用明火、电热器具、易燃易爆、睡床抽烟、水电气、消防器材、安全疏散通道、房屋门窗等重点设施和重点部位进行全面排查,同时对安全责任制是否建立落实,应急预案是否健全,工作人员安全教育培训、值班、请销假和外出陪护制度等是否落实等进行排查。

此次行动共排查出安全隐患6处,现场整治4处,限期整治2处,提高了福利机构相关负责人和工作人员的安全责任意识,消除了萌芽状态的安全隐患。

(责任编辑:honeybee)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭