高安镇开展防灾减灾知识进社区宣传活动

2017年05月18日 16:30   王亮、余倩   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 王亮 余倩)5月17日,高安镇组织社事办、安监办、农服中心、宝鼎居委等单位在宝鼎社区便民服务中心开展防灾减灾知识进社区宣传活动。

活动现场,工作人员向社区群众详细讲解地震、暴雨、雷电、高温、煤电气、交通、火灾等自然灾害和安全事故的防范和应急处置知识,并发放防灾减灾手册、挂历挂图等宣传资料。现场宣传结束后,相关站所室和社区工作人员还通过走访宣传方式,向群众详细宣传防灾减灾知识。

此次宣传活动共计走访宣传100余户,发放宣传资料400余份,宣教群众达1000余人,进一步强化了辖区群众的防灾减灾意识,提高了自救互救技能。据了解,高安镇还将组织宣讲团队到各村(社区)开展防灾减灾知识巡回宣讲活动,以全面提高基层综合防灾减灾应急管理能力,防范各类灾害风险。

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭