杠家镇全面推进全国第四次经济普查工作

2018年09月29日 14:33   谢晓玲   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 谢晓玲)全国第四次经济普查工作时间紧、任务重、难度大、业务性强,为有条不紊按质按量地完成清查任务,为确保普查数据真实准确,高质量完成普查任务,杠家镇通过四强化全面推进第四次全国经济普查工作。

强化组织领导,落实责任。成立以镇长为组长的经济普查领导小组,并制定实施方案以及工作制度,强化经费保障和制定考核办法。组织召开党委会议2次,召开全镇干部大会2次,每个村(社区)落实1名干部负责相关工作。

强化队伍建设,精选骨干。选拔15名经济普查员,配备专业平板13台,印发操作手册,开展2次专题业务培训,组织技术人员深入13个村(社区)进行指导培训,为经济普查工作的有效开展配齐配强工作力量。

强化教育宣传,营造氛围。镇政府、各村(社区)分别组织开展宣传动员会共14次。悬挂宣传横幅32幅,张贴公告、宣传画等各类经济普查资料60余份,进户发放宣传资料800余份,为经济普查的顺利开展“造声造势”。

强化走访调查,清查到位。普查工作人员逐一对各类单位和个体经营户进行“地毯式”“拉网式”清查,通过专业平板及纸质的相关表册进行基本信息采集,截至目前,全镇已经完成180家户单位、350家个体户的清查,达到经普目标的80%,为正式登记普查打下扎实基础。

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭