杠家派出所:提升安保技能 维护校园安全

2018年04月03日 15:14   垫江手机台   我要评论( 0人参与 )

4月3日,县公安局杠家派出所对杠家小学、高安小学、沙河小学、大石小学的20多名校园安保人员进行了专业技能培训,提高安保队伍的安全意识和处置突发事件的能力,预防校园恶性暴力事件的发生。

 

 

实战训练中,特警大队的教官向在场人员详细讲解了钢叉、盾牌、藤棍的正确使用方法,并现场模拟了暴徒持刀伤人、保卫人员对其实施抓捕的情景。通过训练,提高了校园安保人员应对突发事件的应变能力,提高了他们自身的反恐防范意识,为维护校园安全稳定打下了坚实的基础。

当天,杠家派出所还在杠家小学开展了应急疏散演练,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。

(责任编辑:黄跃)

文章关键词: 杠家校园安保突发事件

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭