杠家镇“三加强”做好节前交通安全工作

2018年03月30日 14:08   黄友荣   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:黄友荣)随着清明小长假即将到来,杠家镇为了有效防止交通安全重大事故发生,该镇早谋划、早预防、早控制的原则,多措并举做好节前交通安全工作,确保辖区安全稳定。

一是加强车辆管控,低事故。镇综治办联合安监办、派出所深入辖区学校、企业等部门对驾驶人员进行宣传,及时掌握车辆状况,逐一核实,并要求驾驶人员认真检查车辆,杜绝带病车辆上路,增强驾驶人员安全出行意识,提高道路安全率。

二是加强执法力度,保平安。对辖区内非法营运违法车辆进行摸排及驾驶员信息核对,严肃查处酒后驾车,无证驾驶、超载、超员、超速、摩托车不戴安全帽、危险品运输、疲劳驾驶等交通违法行为,力促辖区道路交通安全零事故,确保人民群众安全出行。

三是加强宣传教育,强意识。镇安监办、综治办、公巡中队等相关部门,利用场镇赶集日搭建宣传平台,悬挂横幅、广播、LED滚动播放、安全宣传车、发放宣传资料、印发安全手册等多种形式进行宣传,形成强大宣传攻势,进一步增强安全意识,树立安全责任,确保辖区人民群众度过祥和、平安的节日。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 节日交通安全

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭