精准脱贫、精准扶贫“志、智”双扶

2018年03月29日 15:08   垫江新闻网   黄友荣   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员:黄友荣)为了深入贯彻落实十九大精神,扎实推进扶贫精神,打好扶贫攻坚战,杠家镇召开了2018年扶贫工作会。

会议首先对2017年扶贫工作进行了总结,对好的工作经验与会人员进行了交流分享。下一步,该镇将扶贫与扶志相结合的工作思路,夯实扶贫工作,为早日实现脱贫打下坚实基础。

会议要求,帮扶人员要带着群众干、干给群众看,用真情换真心,利用院坝会、田间会、入户宣传等多种形式,引导贫困群众树立主体意识,拔去思想穷根最大程度激发群众内在动力,变要我脱贫为我要脱贫。

会议要求,要再次集中入户核实贫困的真实情况,根据不同致贫的原因,“一户一法”制定帮扶计划,做到“一户一本”台账,“一户一个”帮扶计划,“一户一套”帮扶措施,挂单推进,限期完成,坚决打赢脱贫攻坚战。

(责任编辑:孔祥权)

文章关键词: 脱贫扶志扶智

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭