杠家小学开展食品安全应急演练

2018年03月22日 17:31   谢晓玲   我要评论( 0人参与 )

IMG_5931

本网讯(通讯员 谢晓玲 )为提高学校应对食品安全突发事件的应急处置能力,最大限度减少食品安全事件发生时造成的损失及危害,确保全校师生的生命安全。3月22日,杠家小学邀请杠家镇应急办、安监办、卫生院、食安办联合开展食品安全应急演练。

本次演练以学生发生食物中毒为假想事件,演练前,学校负责人对活动进行了安排部署,下午1点,演练活动正式开始。

在学生午餐30分钟后正值午休,政教处接到多名班主任报告:有多名学生出现恶心、呕吐、腹痛伴腹泻等疑是食物中毒的症状。接到报告后,学校立即启动食物中毒事件应急处置预案。卫生院医护人员迅速到教室对趴在桌子上休息等候的疑似发病学生进行应急处理,并立即将病情严重的学生送上救护车。紧接着对午餐食物采样送检,封闭食堂。下午1点08分,演练顺利结束。整个过程中,各部门密切配合,圆满完成了这次食品安全事故应急演练。

此次活动,强化了师生的食品安全观念,提高了学校和相关部门应对食品安全事故的快速处置能力,增强了全校师生的食品安全意识。

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭