杠家小学开展地震应急演练

2018年03月21日 15:13   垫江新闻网   我要评论( 0人参与 )

IMG_5875

本网讯(通讯员  谢晓玲)为提高全校师生的应急避震能力和防震减灾意识,有效提高应急反应能力和自救互救能力,杠家小学于3月21日上午开展地震应急演练活动。全校400余名师生参加。

当学校的演练警报声响起,随着“注意,地震,请就地避震”广播响起口令,学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。约1分钟后,“安全撤离”口令响起,各班学生都在老师的指导下排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地到宽阔安全地带。各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离。安全有序撤离到操场后,各班迅速清点学生数并向校长汇报情况。

此次地震应急演练,从教室撤离到操场只用了2分25秒钟,演练按预案进行,整个演练过程既紧张又有条不紊,整个演练活动达到了预期目标。

 

(责任编辑:兰沫渃)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭