杠家镇召开“两晚一优”春管现场会

2018年02月26日 09:58   我要评论( 0人参与 )

IMG_5298

本网讯(通讯员 胡林睿)为切实解决“三农”问题,坚持农村农业优先发展,近日,杠家镇人大组织各村社干部、柚李种植大户及相关业务骨干,在杠家镇凉水村召开了“两晚一优”春管现场会。

IMG_5349

会上,县人大代表、晚柚种植大户谢学平将自己的种植经验和技巧倾囊相授。县人大代表史德平结合自己早年工作中掌握的知识和近年来的种植经验深入浅出地为大家讲解如何修枝去芽,并手把手地作示范,现场解答了大家在柚李果树春管技术方面存在的困难和问题。

“难怪我这树两年多了还不挂果,原来种果子、养果树也要讲究因地制宜、因树制宜。剪对了、剪好了,树才成得了冠、挂得住果。”晚柚种植户徐世学一边说一边拿起修枝剪尝试着修枝裁叶,“这种教学活动就该多搞点,我们懂多了会多了,果子才种的好,才有得大丰收嘛!”

(责任编辑:杨亚洲)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭