杠家镇开展森林火灾应急演练

2017年11月03日 17:20   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员 胡林睿)为切实保障森林资源和群众生命财产安全、做好森林防火工作,进一步完善杠家镇应对突发事件、提升各村社科学处置森林火灾综合能力和应急反应能力。近日,杠家镇政府副镇长、武装部长汪彬带队全镇民兵组成应急分队,在双溪村五社开展了扑救森林火灾应急演练。

演练中,应急人员点燃柴草,队员们迅速上前沉着冷静、紧张有序地用油锯迅速切割灌丛枯木,形成隔离带,并利用灭火器积极阻断火势发展,逐步将大火化小。随后,队员们从外围利用铁扫帚对余火进行了清理,防止死灰复燃引起火灾。经过15分钟井然有序的扑救举措,火焰被完全扑灭,实战演练取得圆满成功。

汪彬强调,应急人员应充分认识到当前森林防火工作的严峻形势,提升人员应急能力,确保在发生山火时能打早、打小、打了,将火灾控制在萌芽状态,维护全镇森林资源与群众生命财产安全。

IMG_3238

IMG_3250

(责任编辑:小菲菲0615)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭