杠家镇:召开新型农村合作医疗筹资工作动员会

2017年11月02日 16:15   谢晓玲   我要评论( 0人参与 )

本网讯(通讯员  谢晓玲)11月2日,杠家镇召开了2018年度新型农村合作医疗筹资工作会议,全体干部职工、镇辖各单位负责人、各村(社区)四六职干部参会。会议由镇长夏雷主持。

会上传达了县社保局关于2018年新农合筹资工作的相关要求和标准,并且指出杠家镇要在12月20日之前把新型农村合作医疗筹资完成,各村(社区)要加速对合作医疗的管理力度,让老百姓能够放心就医。会议要求,各村(社区)要深入开展2018年度新型农村合作医疗筹资工作,要广泛宣传,营造良好氛围;严格操作,规范筹资程序;合力推进,强化工作保障;力争在提高参合率上取得新突破。

会后,社保所所长吴应福就2018年度新型合作医疗扩面参保人数、缴费标准、民政计生减免对象、专用发票使用和新参合资料收缴进行了业务培训,并对新型农村合作医疗相关政策进行了解释。

IMG_3310

(责任编辑:卢加佳)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭